Без мотивации – никуда!

Без мотивации – никуда!


«С завтрашнего дня начинаю бегать!»,  говорим мы себе поутру, ухмыляемся и переворачиваемся на другой бок – досматривать сны. Заставить себя подняться и отправиться на тренировку практически невозможно. Причины можно найти разные: лень, некогда, только что покушали, а на сытый желудок нельзя, и множество других.

Любое действие должно начинаться с мотивации, ведь Вы не встаете со стула просто так. Вы поднимаетесь потому, что надо куда-то пойти или что-то сделать. Точно также и со спортом – обдумайте свои личные мотивации – возможно, хотите похудеть или накачать мышцы, овладеть новыми навыками, вести здоровый образ жизни или просто расширить круг общения.

Для преодоления лени мотивируйте себя на:

  • Определение с целями. Цель нужна в любом деле. Целей может быть несколько: красивая фигура, здоровье, жизненный тонус, похудение, мышечная масса и пр.

  • Спорт с малого! Не бросайтесь сразу в многокилометровые забеги и заплывы, не ставьте перед собой сложных задач. Начните, например, с 20 приседаний. Но каждый день! Через месяц добавьте к ним 20 отжиманий. И т.д.

  • Утреннюю зарядку на свежем воздухе. Зарядка бодрит лучше, чем чашка крепкого кофе. А вечерняя пробежка снимает утомление и тяжесть после работы. Всего 10 минут утром и 10 минут перед ужином – и вы совершенно другой человек. Бодрый, позитивный, все успевающий и брызжущий жизнелюбием. Такие люди всегда притягивают к себе.

  • Покупку хорошего спортивного костюма. Не просто старую футболку и лосины, а самый модный  спортивный костюм. И, само собой,  самые удобные кроссовки для пробежек.

  • Получение удовольствия от занятий. Занимаетесь уже две недели, а стрелка на весах все на той же цифре? Выбросьте весы!

Данный список можно продолжать бесконечно. Но главное помнить: в начале пути всегда могут быть ошибки. И это не фатально при занятиях спортом. Любая неудача может чему-либо научить в жизни, главное не сломаться и не потерять нужную мотивацию. И чем адекватнее была воспринята неудача, тем лучше.  Все на спорт!

Возврат к списку

alfaSystems sline activelife AL91TG62